05-03-12_09-00.jpg

レシピをお店のhpに載せたいね、と和子さんと話していました。レシピのページを作ればいいんだけれど、作ったらまたそっちを更新するのがちょっと大変かも、、、とそんな話も延し延しに。blogに書き込むのも仕事中にはなかなかできないので休みの日や夜中になることがほとんどで、自宅で作業していると内容が家庭のことばかりになってしまうのですが、今日は私のお気に入り簡単お惣菜のレシピをご紹介しま~す。

ダイコンのクミン炒め
材料  ダイコン  1/3~1/2本
    自然塩   1/3~1/2t
    菜種油   適量
    クミン   1t

作り方 ?@フライパンに油を熱して、クミンを入れ焦げない程度にぶくぶくさせる。  
    ?Aダイコンの千切り(私はスライサーでやってしまう)を加えて軽く炒め、しんなりしてきたら塩を加えて味を整えて出来上がり!

パンともごはんともよく合います。