06-06-19_19-49.jpg
ジャックの豆ミートを使ったパスタ。これはまた食べたい味に仕上がりましたよ。
お鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく~たまねぎのみじん切りを炒め、戻した干ししいたけのみじん切りを入れて炒める。完熟トマトを加えて弱火でよく炒め+煮に。塩胡椒、3年前に漬けたちょっとくせのある麦味噌(真っ黒になりつつあり、味噌汁やきゅうりにつけて食べるのは好きじゃなかったけど)で味を整える。こくのある味に仕上がって、2日目
以降もレタスをまいて食べたらおいしかった。

今読み返してみたら、肝心なジャックの豆ミートが入ってなかった!
1カップのジャックの豆ミートをひたひたの熱湯に浸けてふやかしたものを加えて少し煮込んで出来上がり。