枝豆、ニンジン、だいこん、ズッキーニ、トマト、きゅうり、キャベツ、しそ、小松菜、おかひじき、パセリ、ピーマン、ビーツ、茄子、、、冷蔵庫に野菜が満タンにスタンバッている。
火曜から仕事の体制に入ると子ども用のおかずを作ったところで、だいたい力尽きて自分用のものはあまり作らなかったりもします。
なので今日こそは鮮度がいいうちにと、新にんじんの葉っぱで胡麻和え作ってみました。天ぷらにしようか迷ったけれど胡麻和えで正解!おいしー!
うちの次男は枝豆をすごい勢いで大量に皮から出して塩をまぶして食べるのが好きなんだそうだ。贅沢な食べ方だね。こちらがのんびりしていると全部丸裸にされてしまうではないか!
こちらは、本日パッケージ買いしてしまった切り干し大根
関取印だす。どすこい
火曜から仕事の体制に入ると子ども用のおかずを作ったところで、だいたい力尽きて自分用のものはあまり作らなかったりもします。
なので今日こそは鮮度がいいうちにと、新にんじんの葉っぱで胡麻和え作ってみました。天ぷらにしようか迷ったけれど胡麻和えで正解!おいしー!
うちの次男は枝豆をすごい勢いで大量に皮から出して塩をまぶして食べるのが好きなんだそうだ。贅沢な食べ方だね。こちらがのんびりしていると全部丸裸にされてしまうではないか!
こちらは、本日パッケージ買いしてしまった切り干し大根
関取印だす。どすこい